AROMASALZ

Seit vielen Jahren kreiere ich nebst farbigen Salzen auch Getränke, Essenzen, Pasten und Saucen als Begleiter. Regional, saisonal und gesund. 

So wachsen im Rhythmus der Natur im eigenen Garten Kräuter, Heilpflanzen und Beeren. Inspiration bringt auch die nebenan liegende Wiese und der nahe Wald. Diese unglaubliche Schätze können wunderbar für die Produktion verarbeitet werden. Beim vorbereiten, rüsten, schneiden, schnetzeln, kochen und entsaften, beim pairen und testen, wird die Küche zum Versuchslabor.  

Maschinen rattern, Flüssiges wird gerührt um die richtige Mischung und Konsistenz zu finden. Getrocknet, fermentiert, pulverisiert, entölt oder süss-sauer eingelegte Produkte gewährleisten eine längere Haltbarkeit. So entstehen in stundenlangen Sequenzen interessante, geschmacksintensive Erzeugnisse. Zu Hause zeugen beschriftete Gläser, Flaschen, Töpfe und Behälter, nebst den vielen Koch- und Rezeptbücher, Fachliteratur, Bilder oder Podcasts, von dieser Schaffenslust. Immer inspiriert von Mutter Natur, von Bücher oder von Foodsites.

 

Aus dieser "Köchelei" resultiert eine überraschende Fülle aus Süssem, Sauren, Scharfem, Kühlendem oder Wärmendem. Wie das jeweils duftet! Und beim anschliessenden Degustieren werden die Geschmacksnerven so richtig gekitzelt.

Und wann schwingen Sie  die Kochlöffel?

 

LOG BOOKS

Neu ist eine zweite Leidenschaft in mir entfacht. Seit einem halben Jahr gestalte ich LOG BOOKS,

sogenannte Low Content Bücher. In denen werden Notizen, Schrittzahlen oder andere Gegebenheiten aufgezeichnet und wertvolle Gedanken notiert und festgehalten. Dieses Schreiben, Kritzeln und Zeichnen ist immer entspannend. Der Wert eines solch ausgefüllten Buches wird erst Jahre später sichtbar und unermesslich wertvoll! Also nichts wie los, get your own LOG BOOK und beginne noch heute zu Schreiben.
 

Herzlichst

Die Salz- und & LOG BOOK Designerin